返回顶部

“15分钟”家庭教育圈孩子成长无死角

http://www.scol.com.cn  (2016-12-28 09:34:29)  来源:华西都市报  
编辑:吴娜记者杨晓蓓  

“15分钟”家庭教育圈孩子成长无死角

全国家庭教育实验区工作经验交流会在蓉举行

华西都市报讯(记者杨晓蓓)12月27日,由教育部基础教育一司主办的全国家庭教育实验区工作经验交流会在成都市武侯区举行。10个全国家庭教育实验区工作负责人在会上分别作了经验交流。武侯区人民政府副区长潘虹对武侯区在家庭教育上形成的“125+N”的发展模式进行了详细介绍。

2010年10月,武侯区在全国率先成立区家长学校总校,形成了以总校为主体、以中小幼家长学校和社区家长学校为两翼的“一体两翼”家庭教育实施体系。“125+N”模式中“12”指以区家长学校总校为主体、以中小学(幼)家长学校和社区家长学校为两翼的“一体两翼”家庭教育实施体系,“5”就是区教育局、区妇联、区团委、区文明办、区关工委“五方联动”,“N”则是动员社会各界力量积极参与。目前,全区中小幼家长学校共222所,社区家长学校87所,实现了“15分钟”家庭教育圈全域覆盖。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育