返回顶部

【童星范儿】心中有笔,就能绘画:潘睿佳

http://www.scol.com.cn  (2017-09-11 13:38:43)  来源:四川在线  
编辑:文瑾  

咪妮今天要介绍的这位小童星,不仅绘画画的好,跳舞也是一级棒~对于绘画,在她看来只要想画,没有画不成的。生活中她酷爱读书,被妈妈称为“小书虫”。在她身上还有哪些有趣的故事呢?一起来看看吧~

第 四 届 天 府 童 星

绘 画 类 潘 睿 佳

从小睿佳就表现出很强的绘画欲望。只要手中有笔,哪里都是她的创作源泉。从纸到餐桌,再到墙上,甚至是床单上,只要可以“落笔”,就都是她的画板。

对于绘画,她认为这是一种对心中美好事物的具体呈现方式,更是一种把美好事物与大家分享的方式。(以下大部分照片都是睿佳和弟弟妹妹合照噢~)

睿佳最擅长的是水彩画和素描,除了绘画,舞蹈也是睿佳的爱好。4岁就开始学习中国舞的她,现在已经考过中国舞9级啦。(猜猜下面哪个是睿佳呢~)对于学习中国舞,潘妈妈告诉咪妮,因为跳好舞蹈要经常练习基本功,但由于睿佳个子较高所以相对吃力,经常痛得泪流满面,但她从来都没有给爸爸妈妈说过放弃,这让妈妈也很是感动。

在今年的“天府童星”的年画决赛中,睿佳采用了“鲤鱼”这个元素,来表达她的理解。此外,她还在画中运用了“鸡”、“荷花”等多元素来共同完成这幅画作。

睿佳睿佳,其“睿”寓聪敏智慧,而“佳”为好,取名如此,正是代表着许多父母对孩子的期许——聪明,智慧,一切都好!

第一次参加绘画比赛的睿佳,当时被要求以“荷花”为主题来创作。初次参赛,睿佳有些紧张。比赛结束时,她有些遗憾的告诉爸爸妈妈,“希望时间再长点,就可以画的更好了。”

爸爸妈妈见她情绪不高,便一直鼓励她,只要参与了就是最棒的。结果成绩一出,睿佳获得了“特金奖”,这让相当出乎了她和爸爸妈妈的意料,也在无形中鼓舞了她以后参赛的信心。

除了绘画和舞蹈,要说还有什么是睿佳的爱好,那便是看书了。

潘妈妈评价睿佳“从小就是一只书虫”。有时如果爸爸妈妈工作太忙,无暇陪睿佳时,就会给她买几本书来看,而睿佳也就可以静静地待上几个小时专心看书。

久而久之,每次爸爸妈妈带她逛超市,睿佳都要跑到学习用品的销售区去看看,而且每次都会待很久才愿意走,以至后来如果时间有限,爸爸妈妈逛超市都不想带她了。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育