返回顶部

【童星范儿】越画越自信:卢冠遐

http://www.scol.com.cn  (2017-09-11 13:34:50)  来源:四川在线  
编辑:文瑾  

咪妮今天要介绍的这位小童星,从去年第一次参加“寻找天府童星·绘画类”比赛开始,就不断地树立着自己的绘画信心。一次次的金奖斩获,让她在绘画方面开始展现出自己的独特天赋与思考。

绘画是创作的过程,更是内心声音的具象。生活中的她活泼却又带着一丝羞涩,独立大方还是个“小吃货”,在她身边又有那些有趣的故事呢?一起来看看吧~

第 四 届 天 府 童 星

绘 画 类 卢 冠 遐

对于“冠遐”取名,卢妈妈告诉咪妮,这是希望孩子可以“勇冠三军”“闻名遐迩”,不仅身体健康快乐成长,文化与艺术也都能得到发展。

冠遐从小学开始正式学习美术,并且对色彩丰富的水彩画“情有独钟”。到了3、4年级的时候,妈妈发现冠遐对色彩的感觉很不错,但对事物细节描写的基本功还有些薄弱,于是想与冠遐商量继续报一个练习素描的绘画班,好好练习一下基本功。(以下为冠遐的作品噢~)

刚开始冠遐拒绝了,她觉得素描颜色太淡,不喜欢这样的绘画风格。后来妈妈与绘画老师商量,在她学习水彩的同时加入素描练习,渐渐的冠遐就开始接受了素描绘画。到现在,素描学习还要比水彩占的更多些。(这幅也是噢,看的出冠遐对色彩的把握相当不错~)

生活中的冠遐是个活泼积极的小女孩,但一遇到需要表现自己的时候就显得有些羞涩。人生第一次参加绘画比赛,便是在去年6月的“寻找天府童星·绘画类”比赛上。虽是第一次参加比赛,但冠遐却取得了金奖的成绩,这为她增加了不少信心,也给了她继续参加比赛的动力。

随后在今年的“天府童星”的年画决赛中,她也一举拿到金奖并获得童星称号。比赛完后,冠遐对年画的兴趣倍增,还主动请求妈妈报了一个年画学习班。

从小就爱画

冠遐刚开始学会握笔时,就爱上了涂鸦。那时她常常在家里的墙上画一些粗狂的线条来发挥“绘画”天赋。会写字后,又开始画一些有模样的鱼和水草,并为它们涂上色彩。有时墙上水彩的颜色淡了,冠遐就要去添几笔,或者是长高了一点,又要将画再画高一截。妈妈看着冠遐如此喜欢绘画,就在上小学的时候给她报了绘画班来专业学习。

对于冠遐的“墙上作画”,爸爸妈妈从没有阻止过她。在妈妈看来,“绘画是小孩子天性的表达,如果强制要求她在纸上画,或许就约束了孩子的一些创造力。再者虽然墙壁被画花了,但后期粉刷回来其实也是很简单的。”

要做个独立girl

为了从小培养冠遐的独立性,妈妈从一年级就开始只给她一张课程表,然后要求她自己根据课程来整理书包。“当然,有时我们还是会趁她睡着了,私下检查下她整理对不对”,妈妈笑着说。

对女儿的严格要求,让冠遐在生活的点滴中开始慢慢独立自主起来。自己能做到的事,绝不再麻烦妈妈爸爸代劳。

爱做饭的“小吃货”

冠遐对自己做食物也很有兴趣,一有空就喜欢拿着一些菜谱软件进行尝试研究。妈妈对此也很是支持,“比如像是奥利奥,一般人都是扭、泡、舔的吃法,她就喜欢按照菜谱里面做甜品的方式,把奥利奥先磨成粉跟酸奶混合在一起,然后再装饰上几片蔬菜叶子,做好后分享给小伙伴们一起吃。”

除此之外,冠遐也常常给妈妈做吃的。有一次妈妈下班很晚还没吃饭,冠遐听到妈妈在给爸爸说想吃煎鸡蛋面,她立马自告奋勇的为妈妈做起饭来,并且味道还很是不错。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育