返回顶部

【童星范儿】紧握画笔 描绘蓝天:张灵钰

http://www.scol.com.cn  (2017-09-11 13:30:15)  来源:四川在线  
编辑:文瑾  

9月悄然而至,小朋友们也都陆陆续续迎来了新的学期。新学期的你们也要继续加油噢。

这一期咪妮介绍的这位童星,曾徜徉过波澜壮阔的大海,也曾攀登过雄伟险峻的长城。每一次在游览途中,她都会用画笔描绘出那绚烂的美景。热爱生活的她对绘画又是怎样理解的呢?快来看看吧~

第 四 届 天 府 童 星

绘 画 类 张 灵 钰

从小就对色彩敏感的灵钰,在刚学会握笔时,就喜欢在纸上涂鸦。爸爸妈妈看她对画画似乎很有兴趣,便等到她上幼儿园后,开始送她去学习儿童画。

到了上小学时,爸爸妈妈又开始让她学习接触西画。结果灵钰读到三年级的时候,偶然一次在电视上看到了一幅“牡丹图”的国画,又对国画产生了浓厚兴趣,开始不断提高自己的国画技艺。 (先上几张灵钰的画作来感受下~)

六年绘画的坚持,不仅让画画成为了灵钰快乐的源泉,也让她收获了不少荣誉:

2012年获“最美中国 魅力四川”国际青少年书画大赛美术类幼儿组一等奖

2013年获“第七届魅力中华全国青少年艺术展示活动”美术类学前组一等奖

2015年作品《喂鸡》获全国中小学生幼儿优秀美术书法摄影作品大赛金奖

2016年作品《苗家小阿妹》获全国中小学生幼儿园卡通漫画与艺术设计竞赛一等奖

……

此外,灵钰更是连续三年获得艺术人才大赛声乐和小主持一等奖。去年考过了声乐十级,今年琵琶也顺利过了六级。上周末还考过了线描七级,咪妮不得不说:这简直是开了挂的人生呐~实实在在的“考霸”!

灵钰意为“灵动的珍宝”,蕴含着爸爸妈妈对这位小宝贝的爱意。而说起小名,张妈妈告诉咪妮,因为大家庭里共有三个孩子,除了灵钰外,她还有两个哥哥。

其中一个哥哥生在冬天,小名冬来,一个生在夏天,小名宁夏。而因为灵钰生在春天,由此得来小名“春春”,寓意"冬虫夏草春满园"。

绘画是一种很美好的技能,只要拿起画笔,每个人都可以根据自己的想象,随心所欲地描绘出内心的色彩。对于灵钰来说,紧握手中的画笔,描绘出美好的明天,是她对绘画的理解与坚持。

在第四届“寻找天府童星·绘画类”的决赛中,灵钰根据比赛要求,采用了象征长寿的“寿桃”,并结合活泼可爱的小猴子一起,完成了这副她心中的“年画”情景。

温暖懂事的“小棉袄”

有一次,妈妈的颈椎老毛病又犯了,打算去附近的诊所扎针治疗。那时候灵钰还不到3岁,很是粘妈妈,一直吵着要去陪她,于是妈妈便带着灵钰一起前往。

看着医生将长长的银针扎在妈妈身上,灵钰很是懂事体贴的走到妈妈身边,一边拉着妈妈的手,一边很温柔的鼓励她要勇敢坚强,不要哭。这让妈妈很是感动。治疗阶段,灵钰也一直陪在妈妈的身旁。时不时的东瞧瞧西看看。

看到妈妈因疼痛闪烁出的眼泪花,还会很可爱的夸奖妈妈,说“眼泪花儿在眼睛里都没有流下来,妈妈好勇敢哦!”听到女儿温馨俏皮的话语,让妈妈感觉扎在身上的针似乎也不那么难受了。

聪明伶俐的“机灵鬼”

灵钰一岁半的时候,刚刚对人的五官有了认知,对“人”的一切变得十分好奇。

有一次,全家人要一起去参加一个朋友的婚礼,平时素颜的妈妈开始拿出眉笔在镜前描眉化妆。这时,穿戴整齐的灵钰欢快地跑了过来,歪着头看了看我,十分好奇地问道:“妈妈,你在干什么?”

对女儿的提问妈妈没有太在意,只是很平静地反问灵钰觉得她在做什么。灵钰略加思索了一会,回答妈妈说她在写字。妈妈对此感到有些意外,又顺口问灵钰:“妈妈在哪儿写字啊?”这时灵钰毫不犹豫地大声说:“妈妈在眉毛上写字!”听到女儿一本正经的回答,妈妈忍不住笑了起来。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育