返回顶部

“童画世界·少儿创意绘画大赛”年度总决赛圆满结束

http://www.scol.com.cn  (2016-12-06 18:51:51)  来源:四川在线  
编辑:吴娜  

12月4日,作为四川知名少儿活动品牌“童样精彩”年度主题活动,由四川日报报业集团四川在线主办的“童画世界·少儿创意绘画大赛”在成都群光广场7楼中厅迎来了年度总决赛。

据了解,“童样精彩”少儿系列主题活动由四川省精神文明建设办公室、四川省关心下一代工作委员会联合指导,四川省美术家协会、四川省书法家协会等专业指导,已逐渐成为四川地区具有一定影响力和美誉度的少儿活动品牌。“童画世界·少儿创意绘画大赛”主要面向成都地区5—12岁喜爱绘画的少儿群,在今年已圆满完成了三季比赛,每季均有一个作画主题,继“新年”、“花卉”、“秋天”等主题后,本次总决赛的主题是“年画”。经过三季比拼后,共有27位小画手来到现场,根据“年画”这一主题进行了限时作画。在两个半小时的时间里,孩子们用画笔将他们对于“年画”的理解,对于荷花、石榴、鲤鱼、鸡等年画元素的运用,统统在画纸上尽情挥洒。

在孩子们作画期间,由四川省美术家协会特别推荐的专家评委——中国美术家协会会员、四川美术馆典藏部副主任黄芸芸老师,“童样精彩”特邀评委——四川省工笔花鸟画协会会员王虹老师,四川在线资深美编吴娜老师组成的评委团对参赛少儿们进行了指导,绘画时注意对色彩纯度、指定主题、新年气氛的把握。在比赛结束后,黄老师对本场比赛进行了总结,鼓励孩子们充分发挥想象力,画出童真、画出创意,并对孩子们的创意表示了赞赏。

比赛结束后,评委团老师对孩子们的画作进行了评审,在主办方复议后,最终按少儿A组(5-8岁),少儿B组(9-12岁)两个年龄组共决出了10幅获奖画作,10名获奖少儿获得第四季“天府童星·绘画类”称号,将在《第四届四川少儿网络新年晚会暨“童样精彩”年度颁奖盛典》上接受颁奖。

获奖名单:

第四届“天府童星·绘画类”:

少儿A组:张芯嘉、闫琳琅、巩羽函

少儿B组:卢冠遐、潘睿佳、张灵钰、聂子涵、唐利涵、黄子懿、徐梦婷

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育