返回顶部

6岁女孩患罕见怪病 每天喊叫20多次一直喊到缺氧

http://www.scol.com.cn  (2017-10-13 09:58:52)  来源:兰州晚报  
编辑:文瑾记者任泽昕 见习记者张丹  

  每天喊叫20多次,每次要喊20多分钟,一直喊到缺氧

  罕见怪病缠上6岁小女孩

  “啊……”西安儿童医院的病房里,一个女孩子持续的叫声让人怜惜。这个女孩子只有6岁半,因为患有自身免疫性脑炎,每天都会这样喊叫20多次,每一次都要喊上20多分钟,直到喊得自己缺氧。这是一种很痛苦的疾病,患病的人会产生幻觉、失忆、狂躁、乱叫、抽搐……这些症状折磨着孩子,也折磨着家长。

  “孩子没有疯,不是精神病,请大家救救她吧!”母亲宋婷告诉记者,女儿叫刘怡彤,今年6岁半,刚上小学一年级,一家六口人靠夫妻俩打零工维持生活。平静舒适的生活在一个半月前突然被打破:9月2日中午,乖巧可爱的女儿午睡醒来后突然胡言乱语、不认人了;随后出现情绪急躁、右手持续抽动、严重失忆等症状。去了好几家医院,孩子都被当成精神病来治疗,但病情没有好转,反而越来越严重,生活已完全不能自理,大小便失禁,也不知道饱饿。

  无奈,宋婷夫妇把女儿带到西安儿童医院。医生说,小怡彤得的是自身免疫性脑炎,这是一种严重的罕见病,全国从2007年到现在也就40多例,这种病治疗的时间比较长,花费比较大,后续治疗可能在60万至100万左右。宋婷说,小怡彤每天的基础医药费就要一万多,还要定期打昂贵的进口药物,一万五一支,一个月要打四支,天价的医疗费让他们感到绝望。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育