返回顶部

抱娃开车 男子被亲戚“大义灭亲”

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 09:49:32)  来源:天府早报  
编辑:文瑾记者 王小瑾  

8月28日,“蓉e行”平台收到一则特别的举报视频:视频中一位年轻男子正在开车,而他怀里竟然还坐着一个小女娃,该男子用双手扶住女娃握在方向盘上的小手,一大一小,开得不亦乐乎。举报理由是“让儿童参与驾驶,危险驾驶!”,而举报人正是开车男子的一个亲戚,可谓是“大义灭亲”。

缘由 为安慰啼哭女儿做出危险举动

“娃儿一直在哭,咋个办嘛?”8月27日下午1点,在高新西区蓝岸街上,邱先生和妻女刚参加完亲戚的生日宴会,正开车回家。3岁的女儿哭个不停,坐在副驾驶的邱太太实在没辙了,把孩子递给了正在开车的邱先生。

邱先生见路上没人,车速也很慢,就接过女儿,把她放在自己怀里,双手握住女儿的手,搭在方向盘上开起了车。说也奇怪,刚刚还在啼哭的女儿一下就不哭了。邱太太眼看要到家了,便拍下先生和女儿“一同开车”的视频,发到家庭群里,想给家人报个平安。

没想到,视频刚刚发出来,群里就炸了锅。“太危险了嘛!”“咋个能抱到娃娃开车?万一出了事咋个办?”群里的长辈们纷纷出来指责小两口。为了让邱先生警醒,次日,家中一位长辈将邱太太发到群里的视频上传到了“蓉e行”平台上进行举报,并明确说明,就是要让交警来好好教育一下他。

结果 当事人接受处罚后悔不该冲动

“我很后悔,确实太危险了,以后我肯定不会这样做了。”事后,邱先生也懊恼不已。9月12日下午,记者在成都市交警六分局见到了前来接受处罚的邱先生。对于自己被家人举报一事,邱先生也表现得很坦然:“我觉得家里人做得很对,我这种行为的确不对,应该受到处罚。”同时,邱先生也表示自己会买一个儿童专用的安全座椅放在车上。

“虽然‘蓉e行’平台上的违法举报里面没有‘危险驾驶’这一项,但这个视频很有现实意义,驾驶员也确实违反了相关交通法规。”据成都市交管局相关负责人介绍,由于违反《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第62条第3项(第三种行为):“驾车时有其他妨碍安全行为的”,根据《道法》相关规定,邱先生将受到罚款200元,扣2分的处罚。

民警提示

驾驶员抱着孩子开车,会因小孩不确定性的动作,增加事故风险,也会因为照顾小孩而分心,这是极其危险的行为。

在驾驶途中,家长尤其要注意驾驶安全,孩子哭闹时应由同行人尽量抚慰,有条件的家庭应选择安装儿童专用座椅。(记者 王小瑾)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育