返回顶部

三岁娃坐大人怀里开教练车 警方:正在核查

www.scol.com.cn  (2018-05-24 09:28:06)  来源:华西都市报  
编辑:文瑾记者 董兴生  

图为网络视频截图

驾校:已将当事教练停职;警方:正在核查

5月23日上午,一段疑似儿童驾驶机动车的视频在网上流传。该视频显示,什邡市一辆正在路上行驶的教练车驾驶位上,一名男童坐在大人怀里,男童双手放在方向盘上,疑似操作车辆。当日,记者从教练车所属驾校获悉,驾校正在处理此事。什邡警方表示,正在核查此事。

网友目击:小男孩坐大人怀中闹市驾车

“那天下午,我到什邡出差,和朋友开车路过蓥华山北路时,看到一个小朋友在开一辆驾校教练车,就拍了这段视频。”23日,记者联系上了视频拍摄者曾先生,他如此说道。

据曾先生介绍,这段视频拍摄时间为5月21日下午5点50分左右,地点为什邡市蓥华山北路。“当时这个小男孩坐在大人怀里,两手抓着方向盘在开车。”

从视频可以看出,这辆白色教练车身上印着“什邡结祥驾校教练”字样,但车尾未悬挂车牌。“这个小伙子可以哦!”视频中,曾先生如此感慨,由于是教练车,他还以为视频中的小男孩,“几岁就开始学驾校了。”

“我们一直并行开了大概三四百米,之后,我们就超车走了。”曾先生说,在此期间,小男孩一直操控着教练车方向盘。

当事驾校:确为驾校教练,已暂停工作

随后,记者联系上了结祥驾校负责人罗先生。“有员工看到网上的视频,跟我说了,我们正在开会处理这个事。”公开资料显示,罗先生是什邡市结祥驾驶员培训有限公司的法人代表。

据罗先生介绍,视频中的成年人确为结祥驾校教练。“师傅姓刘,已经在驾校工作五六年了。”罗先生说,车中儿童是刘姓教练的儿子,今年3岁左右。

“那天下午他的小孩生病了,从小区旁边的幼儿园接回家,车里没有别人,只能抱在怀中。”罗先生说,他询问了刘师傅,后者表示当时并未让儿子开车。

对此,视频拍摄者曾先生证实,当时车中并非只有刘师傅一个成年人。“副驾驶上还有一个女的,可能是孩子的妈妈。”记者仔细观看视频发现,当时车内副驾驶位上确实坐着一名成年人。

至于教练车为何没有挂车牌,罗先生的解释是,“旧车换新车,刚买回来的新车,还在办理挂牌手续。”据罗先生介绍,驾校已经停止刘师傅工作,“让他学习一个星期”,并处罚款。“还要把情况报告给运管处,让他知道以后不能再这样做了。”

什邡市公安局相关负责人也对记者表示,已经掌握此事,“正在核查”,进一步的调查结果将对外公布。华西都市报-封面新闻记者 董兴生

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育