返回顶部

“2018深圳儿童绘画大赛”启动

www.scol.com.cn  (2018-05-16 10:34:17)  来源:广州日报  
编辑:文瑾记者 刘畅 通讯员 梁姝莉  

记者昨天获悉,由深圳市文学艺术界联合会、深圳市妇女联合会指导,深圳市妇女儿童发展基金会、深圳市美协少儿艺委会、深圳童艺趣联合主办的“2018深圳儿童绘画大赛”拉开序幕,大赛官网开始正式征集参赛作品。

据大赛组委会介绍,本届大赛的竞赛主题为“友好”,喜欢绘画的3~12岁少年儿童均可报名参赛,且不需要缴纳任何形式的参赛费,获奖儿童的作品还将有机会参与国内外的巡回展览。同时,本次大赛将在专业性、公益性、开放性做出特色,包括主办单位将引进国际成熟赛事评审规则和流程,聘请中美两国儿童美术教育领域权威名家组建专业评委团,最终评选出的优秀作品还将在专业美术馆展出。

另外,对于作品的主题和表现形式,组委会也采取了更为开放的形式和态度,鼓励围绕主题多元化创作,对创作的画种和材料也不做限定;而在公益性方面,大赛将不以任何形式向孩子和家长收费,并将定向邀请偏远地区儿童参赛,并为这些偏远地区儿童组织捐赠绘画用品。同时大赛组委会还计划发起公益拍卖活动,努力让孩子在参赛的过程中,接受参与公益的习惯培养和感受公益的快乐。

值得一提的是,组委会充分考虑到儿童绘画大赛的特点,鼓励孩子们“以一米的高度看世界”,决定在本届大赛优胜者中选取代表,进入到明年大赛的评审团,成为儿童评委,不仅提倡一米眼光画世界,更尊重一米眼光评作品。

据了解,本次大赛还设置了奖金,其中不分组别的评委会大奖奖金为10000元,而各个组别的特等奖奖金为1000元。按照年龄,大赛将分为三个组别:3~6岁为幼儿组,7~9岁为儿童组,10~12岁为少年组。参赛者登录大赛官网(www.szcpp.net)即可报名参赛,作品征集截止时间为7月31日,全部评选工作将于今年9月份完成。随后,大赛组委会将于深圳举办大赛颁奖礼和首展,系列巡展工作将于此后展开。

据悉,今年初《深圳市建设儿童友好型城市行动计划(2018—2020)》发布,明确促进儿童安全保障、拓展儿童友好型空间、增强儿童参与实践、提升儿童社会保障、宣传推广儿童友好概念、研究儿童公共政策等六大行动任务,采取试点示范、分领域、分阶段持续推进等方式,全面推动深圳儿童友好型城市建设。(全媒体记者 刘畅 通讯员梁姝莉)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育