返回顶部

罗鑫

http://www.scol.com.cn  (2016-05-18 14:48:30)  来源:四川在线  
编辑:吴娜  

罗鑫:少儿语言教育资深导师、《中国少儿语言表演分级培训教程》编委

  少儿语言表演教师应该具备专业的语言素质,首先普通话水平要达到良好以上,基本语音问题都能解决,比如平翘舌音、鼻边音、前后鼻音等;其次教师的语言面貌以及口语表达能力也要具备,比如发音吐字标准规范,合理使用共鸣腔体,声音圆润集中,语言组织能力及语言表达能力较强;再次,语言表演教师还应具备一定的课堂组织能力,教师是课堂的重要组织者之一,能使用多元的教学方法及教学手段,有效地有序地组织课堂,让孩子们在课堂上有序地参与教学活动;最后,语言表演教师还应具备节目编排能力,因为有时我们需要将文字语言编排成有声的舞台艺术表演,因此教师需要进行二度创作,应该掌握一些基本的节目编排知识。
   

    教师教学水平的高低直接会影响到整个课堂的氛围、教学效果,甚者会影响孩子未来的成长,比如教学水平较高的老师可以充分调动课堂氛围以及孩子的积极性,课堂氛围非常活跃,师生之间以及孩子之间会有相互的影响,会相互刺激,所以那些活跃的孩子会影响和带动稍微内向和被动的孩子;有时我们老师的眼里只关注到那些听话的、表现优秀的孩子,往往会忽略那些内向的、坐在角落的、站在后排的、甚至调皮的孩子;如果我们长期不关注他们,这些孩子会不会因为老师的原因而失去对语言表演课程的喜爱,对老师的喜爱呢?所以有此可见,教师的教学水平一定会直接影响到很多方面,对少儿语言的发展也是起到非常重要的作用。所以作为一名语言表演教师,我们应该保持一颗学习的心,不断学习先进的教学理念,创新教学方法,以学生为中心,快乐有效地开展语言表演教学活动。 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育