返回顶部

暖心腊八节 乡村基公益在行动

http://www.scol.com.cn  (2017-01-06 19:01:14)  来源:四川在线  
编辑:吴娜  

1月5日是农历腊八节,秉承“成长源于社会,我们反馈爱心”的初心,乡村基爱心公益行动小组在这一天举办了腊八节送温暖活动:关爱老人及关爱环卫工人。

上午9点半,乡村基爱心公益行动小组带上爱心物资,准时抵达成华区同乐敬老院,陪老人说说话的同时,还为院里180余位老人带去了一场小型文艺表演,现场一片欢歌笑语。

乡村基培训总厨刘老师一曲经典歌曲《团结就是力量》抛砖引玉,引得多才多艺的爷爷奶奶们纷纷上台展示自己的歌声。

为了让老人们加强锻炼,有一个好的身体,乡村基太极高手—彭老师现场表演了太极拳法与老人们分享自己的心得。

下午3点,乡村基爱心公益行动小组又从从敬老院赶到了人来人往的春熙路,在那里为辛苦了大半天的环卫工人送上一杯暖暖的热粥和暖心的节日祝福。

全年365天在岗,部分区域实行24小时轮岗,无固定办公场所,常年风吹日晒雨淋,默默的跟在人群身后,低头弯腰捡起行人随手丢弃的垃圾……城市大街上一抹亮眼的黄色,是他们的标志。乡村基的热粥点亮的不仅仅是他们的笑容,还有满心的温暖。

派粥期间,春熙路保洁员洪大姐一直拉着爱心公益行动小组成员问:你们是不是那个时代百盛的乡村基?冬至还送了羊肉汤的是不是?小组成员点头称是的同时带着自豪的微笑。在活动中,乡村基官方隆重宣布,当环卫工人累了需要找地方坐坐时,可以到乡村基的任意门店休息。

乡村基负责人表示:我们的力量有限,但爱心无限,希望微薄之力能带给每位老人与环卫工人更多温暖。期望能有更多力所能及的力量,在爱心公益的道路上坚定前行,用爱心温暖这个冬季!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育