返回顶部

第八届全国少儿合唱节圆满落幕

http://www.scol.com.cn  (2017-07-25 10:45:08)  来源:齐鲁晚报  
编辑:吴娜记者 化玉军 隋忠伟  

第八届全国少儿合唱节圆满落幕

开场舞《大家一起来》。 本报记者 隋忠伟 摄

本报7月20日讯(记者 化玉军 隋忠伟) 童声点亮希望,日照演绎精彩。7月20日上午,随着第三场展演结束,42支队伍的精彩合唱表演全部结束。当晚,合唱节闭幕式举行,标志着第八届全国少儿合唱节圆满落幕。

连续三天的第八届全国少儿合唱节,上演了丰富多彩活动。开幕式、合唱艺术展演、闭幕式,中西部农村文化志愿服务行动计划座谈会也在合唱节期间举行。此外,还举办合唱艺术现场示范教学、合唱艺术专家讲评、“欢乐童声”快闪秀、日照特色文化体验等活动,让合唱节办出了日照特色。

两天三场的展演活动中,上海奉贤区学生合唱团、天津市滨海新区大港第二小学彩虹小海娃合唱团等42支队伍1800余人带来了精彩的演唱。这其中包括中央文明办推荐的桑根达来蒙古族学校乡村学校少年宫合唱团等5支队伍和中国合唱协会推荐的老牛梦想爱心艺术团盲童合唱团,日照市金海岸小学金帆合唱团和银川路小学繁星合唱团两支本土队伍,唱出了日照最强音。

山西省“快乐之声”合唱团曾参与过不少国内、国际的合唱节比赛,指挥老师程利斌对对日照的城市环境点赞,“道路开阔、绿化很好,让人感觉就像生活在花园一样,沙滩上的人很多,但非常干净。”

20日晚,第八届中国少年儿童合唱节闭幕式在日照会展中心举行。闭幕式以《大家一起来》开场,随后《蓝蓝的夜蓝蓝的梦》、《壮家的甘蔗林》、《想念爸妈》、《卡出玛勒》、《侗族娃娃爱劳动》等合唱节目轮番精彩上演,合唱歌曲《歌声飞扬》给本届全国少儿合唱节画上了圆满的句号。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育