返回顶部

29位小朋友“代言”中国儿艺

http://www.scol.com.cn  (2017-01-10 09:32:42)  来源:北京晚报  
编辑:吴娜记者王润  

29位小朋友“代言”中国儿艺

本报讯(记者王润)2016年是中国儿童艺术剧院建院60周年,中国儿艺首次推出“童伴展风采,好剧我代言——2017‘小小代言人’主题活动”。有50所学校、幼儿园近3000名孩子携梦而来,近300万人次参与评选。近日,中国儿童艺术剧院在假日经典小剧场举办了“跨年剧汇暨2017‘小小代言人’颁奖礼”。87位入围者在纪录片中一一亮相,而29位“小小代言人”更是在现场各显风采。

活动现场,马郎、卖火柴的小女孩、青蛙王子、白雪公主、小吉普、小王子、小公主等经典儿童剧的形象,与穿着中国儿艺特意定制的少儿版角色服装的“小小代言人”们一起,为观众呈现了精彩的歌舞表演。这些从众多小观众当中脱颖而出的“小小代言人”们一个个手捧奖杯,脸上洋溢着灿烂的笑容。他们成为中国儿艺2017“小小代言人”,既收获了更多戏剧艺术实践的机会,同时也承担起了传递儿童剧的快乐,传播真善美的责任。

活动中有不少感人的故事。小观众小白仅中国儿艺的“变变变”系列就看了不下七场,和妈妈一起多次投稿给中国儿艺微信公众号,分享观剧感受。希望能够代言《伊索寓言》的张硕小朋友,几乎每周都来看剧,仅用2016年中国儿艺演出票就拼成了一个大大的“儿艺”字样。最令人感动的,还有与病痛斗争近一年、背着空气净化机来看“皮皮”的梁珂榕小朋友,“皮皮”的视频曾支撑她度过难熬的时期,勇敢坚强的“皮皮”是她最喜爱的榜样。在人们深受感动的同时,也不禁思考一部儿童剧的力量究竟可以有多大。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育